Über uns 

Unser Betrieb

Unser  Betrieb liegt im westlichen Weinviertel, in Niederösterreich, im  überschaubaren Ort Nappersdorf im Bezirk Hollabrunn. Weinbau betreibt  unsere Familie seit kurz nach 1900.

 

In der für das Weinviertel typischen Landschaft wachsen auf einer Fläche von rund 5,5 Hektar die Trauben für unseren Wein.

 

Wir, das sind Robert Hager, der als Winzer den Weinbau mit Herz und Seele betreibt. Wir, das sind die Familie: Karin und die beiden Kinder Kerstin und Sophie. Tatkräftige Unterstützung bekommen wir von den Eltern Josef und Christine Hager.

 

Seit dem Jahr 2002 haben wir Schritt für Schritt auf ökologischen Weinbau umgestellt. Unser  Ziel, biologischen Weinbau zu betreiben und zu leben, haben wir im Jahr  2006 erreicht; seit damals arbeiten wir als anerkannter, zertifizierter  Biobetrieb.

Unser Weg 

Unsere Philosophie ist die ökologische Produktion im Weinbau.

 

Was  das heißt, ist einfach und klar: Mit dem, was die Natur uns gibt, gehen  wir bewusst und ressourcenschonend um. Das fängt  beim Boden im Weingarten an, das geht über die Reben und die Trauben,  das endet nicht einfach beim Wein, nach dem Pressen, Keltern, Lagern und  Abfüllen sondern genau dann fängt es von vorne an.

 

Der Weg, den wir mit unserem Wein gehen, liegt einfach im Kreislauf der Natur.

 

Und genau das spiegelt unser Wein wider.

 

Bewusst, gut, natürlich - Bioweine Hager.